바이오세라 볼 스토리


'바이오세라 볼 스토리'

1980 년대 전형탁 박사는 루비, 사파이어, 투명 커런덤(강옥) 결정 성장 기술에 관해 소련, 프랑스, 미국 전문가 및 과학자들과 연구했습니다. 바이오세라 볼은 1980 년대에 전 박사의 결정 성장 기술 연구를 통해 만들어졌습니다. 바이오세라 볼의 제조 공정에는 중금속을 함유하지 않은 원료 및 미네랄을 신중하게 선택하는 과정이 포함됩니다. 그 후, 온도 제어의 정밀한 절차는 결정 구조의 변화를 초래합니다.. 바이오세라는 한국, 미국, 중국 및 기타 국가에서 특허를 보유하고 있습니다. 물 활성화 바이오세라 볼은 NSF International에서 재료 안전성에 대해 테스트 및 인증되었습니다.

바이오세라 볼의 결정 성장 기술과 씨앗 선택 과정이 중요합니다. 바이오세라 볼 SEED의 주요 성분은 사파이어, 루비 및 커런덤에 비해 동일합니다. 그러나 차이점은 각각의 색상, 크기, 모양, 값 및 속성에서 비롯됩니다. 


바이오세라 볼은 1990 년대 현재 CEO이자 바이오세라의 창업자인 전형탁 박사에 의해 처음 개발되었습니다. 바이오세라 볼은 전형탁 박사가 1980년 때 러시아, 미국, 프랑스 과학자들과의 크리스탈 단결정 성장에 대한 연구를 바탕으로 개발되었습니다. 


1980 년대 전형탁 박사가 프랑스, 러시아 과학자들과 

단결정 성장 연구 사진

루비와 사파이어 결정은 수소와 산소 가스를 사용하여 고온에서 원료를 녹임으로써 성장합니다. 사파이어 결정은 투명하게 변형되어 크기가 커질 수 있지만, 고농도 온도를 사용하더라도 루비 결정은 불가능합니다. 결정 성장 방법의 정밀도는 이물질을 첨가하여 색상 변형 및 농축 된 크기에서 결정의 유연성을 바꿉니다. 이 방법을 사용하여 항균 볼, 알칼리성 수소 생성 결정, 용존 산소 증가 결정 및 이온화 된 결정을 만들었습니다.


바이오세라 크리스탈의 색, 크기, 가치는 왜 다를까요?

크리스탈 결정체는 수소와 산소를 사용하여 고온에서 나노 물질을 용융시킴으로써 성장됩니다. 사파이어 크리스탈은 크고 선명하게 자랄 수 있지만 루비는 고농도의 수소와 산소가 있어도 사파이어처럼 성장할 수 없습니다. 크리스탈 단결정 성장의 비밀은 크리스탈 결정체의 성장 기술과 미세한 양의 물질들을 첨가하면 색상이 빨간색이나 파란색으로 변하고 크기는 작아집니다. 이러한 결정 성장 기술 및 비밀을 통해 항균 볼, 용존 산소 증가, 알칼리, 수소, 낮은 NMR 및 ORP 및 이온화된 바이오세라 볼이 개발되었습니다.


전형탁 박사는 과거 한국세라믹연구원(구 요업 기술원)과 우석대학교 수소연료전지센터 연구교수이자 세라믹 소재의 전문가입니다. 또한 미국수질협회인 WQA 회원이며 물전문가자격증인 CWS을 소유하였습니다.


미국수질협회인 WQA 회원

물전문가자격증인 CWS

우석대학교 수소연료전지센터 연구교수


미국 PCT

중국 PCT

터키 PCT


-바이오세라 볼의 가치가 다른 이유-



다이아몬드와 흑연은 성분, 색상, 강도 등 동일한 특성 가치를 지니고 있지만 다릅니다. 마찬가지로 루비, 사파이어, 강옥(커런덤) 크리스털은 주성분이 동일하지만 색상, 성장, 크기 등 특성 가치가 다릅니다.  SEED를 성장시키기 위해서는 초순수원료를 열원인 수소와 산소의 온도를 조절해야 합니다. 그래야 강옥과 투사파이어와 같이 비교적 쉽게 결정 성장을 시킬 수 있습니다. 그러나 빨강 루비와 파란 사파이어의 결정들은 같은 조건에도 불구하고 결정 성장의 폭을 성장시키기가 매울 어렵습니다. 크리스털인 루비, 사파이어 결정 성장 품질의 비밀은 초순수원료, 첨가 원소, SEED 방향성, 열원의 비율로 특성 가치가 결정됩니다. 이는 1980년대 전형탁 박사는 구소련, 프랑스, 미국, 일본 등의 세라믹 소재 전문가와 재료공학박사과의 공동연구를 통하여 습득된 기술입니다. 수 많은 시행착오를 통하여 습득된 기술을 기반으로 바이오세라 볼들은 초순수원료, 첨가 원소, SEED 방향성, 열원의 비율로 각각 특성 가치를 살린 제품을 탄생시켰습니다.  


정수용 분야의 소재인 바이오세라 볼은 항산화 수소 알칼리 미네랄 수 필터 소재로 세계 최고 품질을 자랑합니다.  바이오세라 볼은 1990년대 창업자인 전형탁박사의 크리스털 루비 사파이어 단 결정 성장 기술을 통하여 연구를 시작으로 1990년대에 개발되었습니다. 바이오세라 볼 (AO Ball, SP Ball, PW Ball, TO Ball, CA Ball, AG Ball, IP Ball, RC Ball)들은 2000년대 세계최초로 세계 최고품질기관인 미국 NSF 에서 정수용 소재의 안정성에 대한 인증서를 받았습니다. 또한 세라믹 볼 제조 지적재산 특허를 미국, 중국, 한국 등에 보유하고 있습니다. 미국, 유럽, 아시아 등 세계최고 정수기업체들이 바이오세라 볼과 바이오세라 항산화 알칼리 필터를 사용하는 이유이기도 합니다.


바이오세라는 바이오세라 볼 (AG 볼, AO 볼, IP 볼, PW 볼, CA 볼, SP 볼, RC 볼, TO 볼) 의 안전 요구 사항에서 세계 최초로 NSF 42 인증서를 획득하였으며 바이오세라 항산화 알칼리 수에 대한 FDA 안전 등급 테스트를 받았습니다.